Как только человек приобретает свою квартиру или дом за городом, то на первом этапе он всегда сталкивается с ремонтными мероприятиями. Ведь каждый владелец своего жилища желает видеть его идеальным, комфортным, уютным и соответствующим новейшим требованиям в сфере эстетического оформления. А для того, чтобы комнаты в ваших апартаментах имели  достойный вид в начальной стадии необходимо провести ремонтные работы по выравниванию внутренних горизонтальных и вертикальных поверхностей. Безупречно ровные потолки и стены вашей квартиры или офиса представляют собой обязательные и неопровержимые атрибуты стильного ремонта или евроремонта. Ведь на самом деле, даже самые качественные и дорогие отделочные материалы будут выглядеть несуразно на поверхностях, имеющих шероховатости отделки, которые очень бросаются в глаза.

       В период строительства дома не всегда возможно достичь идеально ровной кладки наружных стен, перегородок между комнатами. Поэтому заключительная подготовка поверхностей остается отделочникам, которые непосредственно отвечают за идеально созданные внутри помещения достойные форматы проживания хозяев квартиры.

       Так вот, при выполнении ремонта квартир, офисов и других жилых помещений существует два метода выравнивания стен и потолков:

  •  «мокрый»;
  •  «сухой».

       Чем же отличаются эти методы выравнивания поверхностей, при каких обстоятельствах они актуальны? Попробуем рассмотреть подробнее эти два способа. Как мы видим, при перепадах неровностей около пяти сантиметров и меньше, поверхность потолков и стен выравнивается с использованием специальных строительных растворов, приготовленных из сухих смесей. Это и есть «мокрый» метод выравнивания неровностей. Выравнивание поверхностей «сухим» методом, который предусматривает установку подвесных потолков или натяжных потолков, с использованием сухих отделочных материалов, плит, панелей, реек, требует от работников достаточного мастерства. Применяется он при тех обстоятельствах, когда есть необходимость спрятать значительные недостатки поверхностей при величине перепадов более пяти сантиметров.  Материал подвесных потолков обычно выбирают хозяева квартиры в зависимости от финансовых возможностей, от влажности воздуха, от высоты помещения и от стиля интерьера. Подвесные потолки всегда устанавливаются при помощи подвесного каркаса. Разнообразие материалов для потолков сейчас очень велико. Популярностью пользуются следующие материалы:

  • огнеупорные металлические - очень надежные;
  • минеральные плиты из стекловаты - хорошие теплоизоляторы, а также звукопоглотители;
  • пластиковые потолочные системы -  не чувствительны к влаге, а главными их особенностями являются скорость и простота монтажа;
  • зеркальные полистирольные панели - вариант очень хрупкий;
  • гипсокартонные панели позволяют выполнить потолок с наклонами и сделать его  объемным.

       По всей видимости, единственным недостатком «сухого» метода является уменьшение высоты помещения за счет подвесных конструкций.  Однако потолок принимает оригинальный индивидуальный вид, к тому же, все коммуникации безопасно скрыты и не искажают общего вида квартиры.

       Натяжные потолки стали очень распространенными в восьмидесятые годы и по сей день  пользуются заслуженной популярностью.  Они состоят из ткани или тонкой пленки, которая должна быть натянута на специально предназначенный каркас, закрепленный на основном потолке, или же по контуру стен.  В результате мы имеем плоскость идеально ровную и однородную, имеющую образец прочного потолка.

Широкое применение натяжные потолки нашли благодаря ряду преимуществ:

  • имеет место широкая гамма цветов и, конечно, вероятность сочетания фактуры полотна и цвета;
  • скрывают разные дефекты базового потолка;
  • не допускают проникновения воды с верхнего этажа;
  • не поддаются коррозии;
  • в пространстве между потолками есть возможность закрепить звуковые и теплоизоляционные материалы;
  • есть возможность встроить разнообразные светильники, системы вентиляции, сигнализации, противопожарной безопасности и люстры;
  • при проведении дополнительных работ имеет место демонтажа, а последующий монтаж не ухудшит качества полотна.

       Обращайтесь в нашу компанию – рады будем помочь Вам. Наши профессионалы смогут выполнить любые ремонтные работы, связанные с выравниванием стен и потолков, качественному и быстрому их монтажу. И Ваша квартира будет неповторимой, уютной, желанной и любимой. 

Связаться с нами можно по телефонам: (067) 631-58-89(066) 99-106-33 или воспользоваться страницей обратной связи.

Интересуют натяжные потолки цена за квадратный метр с установкой? Калькулятор потолков.